Министерство энергетики планирует на последующей неделе объявить конкурс по отбору поставщика последней надежды (ППН) на газовом рынке для населения.

 Об этом на брифинге сказала и.о. министра энергетики Ольга Буславец, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.
"У нас уже подготовлены практически все документы, чтоб этот конкурс состоялся, и на последующей неделе мы его объявим", – произнесла и.о. министра.
Как сообщалось, открытие рынка природного газа для бытовых потребителей было запланировано на 1 мая 2020 года, но в связи с введением карантина из-за распространения COVID-19 сроки были перенесены на два месяца – на 1 июля.
Государственная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 10 июня занесла конфигурации в ряд регуляторных актов, упростив функцию смены поставщика газа для бытовых потребителей (населения) с 1 июля 2020 года.
Вторым нужным шагом для открытия рынка должно стать проведение конкурса Минэнерго по отбору поставщика последней надежды.