Киберспециалисты Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку, участники которой оформляли онлайн-кредиты на людей без их ведома.

 Об этом информирует mediaUA со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Сотрудники спецслужбы вместе с киберполицией установили, что в состав группировки входило девять обитателей Днепропетровщины. Нанятый ими "персонал" колл-центра звонил гражданам типо от имени мобильных операторов и "спрашивал" индивидуальные данные для несанкционированного выпуска дубликатов сим-карт. Получив информацию, злоумышленники через веб оформляли на эти реквизиты так именуемые "резвые" кредиты и присваивали средства.
По подготовительным данным следствия, за период "работы" злоумышленники успели взять кредиты от имени нескольких сотен людей на суммы от 2 до 10 тыс. гривен. В рамках начатого уголовного производства правоохранители провели 10 обысков по месту работы подпольного колл-центра в Кривом Роге и по месту проживания фигурантов.

Читайте на " mediaUA": Группа жуликов, продававших несуществующие авто, раскрыта в Запорожской области, - киберполиция
Во время следственных действий изъята компьютерная техника с подтверждениями противоправной деятельности и нелегально изготовленые дубликаты сим-карт мобильных операторов. 2-ух активных участников группы задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Фигурантам сообщено о подозрении в совершении злодеяний, предусмотренных ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу компов, автоматических систем, компьютерных сетей либо сетей электросвязи, совершенное по подготовительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в больших размерах, методом нелегальных операций с внедрением электронно-вычислительной техники). Длятся следственно-оперативные деяния по установлению всех лиц, причастных к афере.
Также смотрите: Милиция разоблачила в Запорожье жульнический call-центр с "доходом" на сотки тыщ: представлялись банком и просили именовать реквизиты. ФОТО