Государственная служба здоровья Украины начала проверку медучреждений АО "Укрзализныця", которым были выделены средства на исцеление пациентов с COVID-19, которые потом отказались их принимать.

 Об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный доктор Украины Виктор Ляшко в эфире телеканала ICTV, информирует mediaUA.
Ляшко отметил, что средства были выделены медучреждениям системы Укрзализныци для подготовки к госпитализации пациентов с COVID-19, потому что эти поликлиники определены как запасные.
"Поликлиники Укрзализныци – это ведомственные поликлиники, мы их ввели в список медучреждений, которые оказывают помощь при COVID-19, мы им выделили средства. НСЗУ после заключения договора выплатила средства на подготовку - на закупку фармацевтических средств, на закупку кислородных концентраторов, на закупку средств персональной защиты", - произнес он.
Читайте на " mediaUA": Три поликлиники "Укрзализныци" не приняли нездоровых COVID-19, это дает нам полное право обращаться в правоохранительные органы, - Степанов
"После того, как поликлиникам Укрзализныци выделили средства, они должны были начать госпитализации нездоровых с COVID-19. Они получили 60 млн грн дополнительного финансирования из госбюджета для 9 больниц. У меня на данный момент вопрос к собственникам, где на данный момент эти средства, почему мы не можем госпитализировать пациентов. С пн. там работает аудит НСЗУ по проверке использования средств", - произнес бюрократ.
Напоминаем, 24 марта три медучреждения системы Укрзализныци в Киеве не приняли нездоровых с COVID-19.
Читайте также: Ляшко передал сигнал Одесской, Харьковской и Запорожской областям из-за низких темпов COVID-вакцинации: Города-миллионеры не могут делать так не достаточно прививок