Российско-оккупационные войска продолжают вести провокационные обстрелы позиций украинских защитников с целью предстоящего обвинения в нарушении режима прекращения огня. За прошедшие день, 29 марта, в районе проведения ООС вооруженные формирования РФ 7 раз нарушили режим прекращения огня.

  Об этом докладывает mediaUA, Об этом пишет пресс-центр ОС в Facebook.
Так, в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" поблизости с н.п. Зайцево неприятель открывал огнь из нелегальных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а поблизости Светлодарска - из гранатометов разных систем и многокалиберных пулеметов.
В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток", в пригороде населенных пт Широкино, Марьинка и Старогнатовка противник открывал огнь в сторону позиций украинских защитников из гранатометов разных систем, многокалиберных пулеметов и стрелкового орудия.
"Боевых утрат посреди наших военнослужащих нет", - сказано в сообщении.
Совместно с тем, украинская сторона СЦКК докладывает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований Русской Федерации на неподконтрольной местности.
Смотрите также на " mediaUA": Путин на Донбассе идет к реализации абхазского сценария, де-факто интеграция уже идет очень интенсивно, - Гармаш. ВИДЕО
"Намедни заседания Трехсторонней контактной группы русскими наемниками осуществлен ряд провокаций повдоль всей полосы разграничения. С пришествием подходящих погодных критерий, оккупанты активизировали работу по дооборудованию старенькых и обустройству новых оборонительных позиций. 29 марта зафиксировано три таких варианта: в районе Донецкого аэропорта, поблизости населенных пт Марьинка и Зайцево.
Подчеркиваем, Вооруженные Силы Украины непреклонно придерживаются достигнутых договоренностей о прекращении огня и поочередны в выполнении взятых на себя обязанностей", - сказано в сообщении.
Также сообщается, что по состоянию на 7:00 утра 30 марта обстрелов не зафиксировано.
"Украинские военнослужащие продолжают держать под контролем ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня", - добавили в пресс-центре ОС.