Кабинет министров согласовал предназначение главой Винницкой облгосадминистрации Сергея Борзова, который возглавляет Государственное управление делами.

 Соответственное решение принято на заседании правительства в пятницу, 12 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.
Правительство также согласовало увольнение с данной должности Владислава Скальского.
Как сообщалось, президент Владимир Зеленский провозгласил Сергея Борзова управляющим Муниципального управления делами с 1 августа.
Сергей Борзов в июне 2014 году был назначен президентом Петром Порошенко заместителем главы Муниципального управления делами и с конца лета 2015 года до июля 2017 года уже делал обязанности главы ГУД, после того как глава госуправления Сергей Березенко стал Нардепом и до предназначения на эту должность Ивана Куцика.
До предназначения на госслужбу Борзов работал директором команды Клуба радостных и находчивых "Винницкие перцы", команды КВН "Сборная Украины". Также работал в ООО "Телевизионное творческое объединение Александр Масляков и Компания".
Супруга бюрократа Ира Борзова является председателем ОО "Развитие. Развитие", обладающего сетью кафе "Смачный Еж", и является совладельцем гостиницы в Судаке. Она баллотировалсь в Верховную Раду по мажоритарному округу №14 в Виннице от президентской партии "Слуга народа" и избрана народным депутатом.
Отец Иры Борзовой – Наум Баруля – тоже узнаваемый юморист, 10 лет возглавлял компанию "АМиК" Александра Маслякова, а до ближайшего времени управлял проектом "Лига Хохота" Зеленского.
Как узнали журналисты, за время управления ГУД Борзов успел безвозмездно получить от страны квартиру на Печерске для собственной семьи площадью 190 кв.м. При всем этом в квартиру вписали не только лишь главу ГУД с супругой, да и еще 4 родственников, что позволило прирастить площадь приобретенного жилища.
Сам Борзов растолковал получение новейшей квартиры необходимостью перевезти в Киев собственных родителей, а ее площадь в 190 метров тем, что других объектов не было.
При всем этом через месяц после получения квартиры, супруга Борзова также зарегистрировала в собственность Бмв 2016 выпуска. Рыночная цена таковой машины – $40-65 тыс.