Подконтрольная Рф оккупационная "власть" озвучила условия, на которых готова пропускать людей Украины через КПВВ на оккупированную местность.

 Об этом mediaUA докладывает со ссылкой на пресс-службу Министерства по вопросам реинтеграции временно захваченных территорий Украины.
"После очень негативной реакции людей на блокирование движения через КПВВ, подконтрольная РФ оккупационная "власть" выдвинула полностью неприемлемые условия: заявила о готовности выпускать людей на свободную часть Донбасса, но впускать назад на ВОТ ДЛО (временно захваченные местности Донецкой и Луганской областей. – Ред.) только по за ранее согласованным перечням с следующей самоизоляцией либо обсервацией", — сказано в сообщении.
Читайте на mediaUA: Наемники РФ 2-ой денек заблокируют восстановление пропуска через линию разграничения на Донбассе, - Госпогранслужба. ФОТО
В министерстве считают, что выполнить это требование нереально. Одних только пожилых людей и людей, которые получают соцвыплаты на свободной местности Украины, насчитывается 280 тыщ.
"Формирование и согласование списков на такое количество людей является полностью нецелесообразным", — отметили в министерстве.
В Минреинтеграции считают, что, озвучивая подобные неосуществимые условия, оккупанты пробуют не выпустить на свободную местность деток, которые желают обучаться в украинских университетах.
Также на mediaUA: Предлагается разрешить проходить КПВВ на Донбассе в утренние и вечерние часы, - Минреинтеграции
10 июня Украина возобновила работу пт пропуска "Марьинка" и "Станица Луганская" на Донбассе. Оккупанты сорвали начало работы КПВВ и отказались пропускать людей.