Заявление президента США Джо Байдена в адресок президента РФ Владимира Путина является беспримерным и оскорбительным.

 Об этом в интервью российскому изданию "Аргументы и факты" заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует mediaUA.
"Тут личное восприятие вторично. Идет речь о заявлении, которое было изготовлено в адресок главы страны. Это, естественно, оскорбительное заявление, полностью беспримерное", - отметил Песков.
"Но сущность его (Путина. - Ред.) реакции сводится к инициативе о разговоре, которая осталась без ответа со стороны янки. С нашей точки зрения, на данный момент главное - не дать отношениям скатываться далее по наклонной. И так сильно много вреда им было нанесено, их нужно как-то оживить. Потому необходимо начать гласить. С учетом сегодняшнего беспримерного обострения в двухсторонних отношениях народам и Рф, и Америки было бы любопытно осознать, о чем и как молвят президенты. И президент произнес, что он открыт для такового общения. Но тут ведь нереально принимать решение за вторую сторону. Танго вдвоем пляшут", - заявил пресс-секретарь Путина.
Он также уточнил, что в текущее время будет происходить ревизия двухсторонних российско-американских отношений, после этого "уже будет сформулировано какое-то осознание того, куда нам двигаться далее".
Читайте также: США и Россию ожидают "томные деньки", - советник Байдена по нацбезопасности Салливан
"Не хотелось бы гласить об экстремальных сценариях. Но никто не будет позволять Америке гласить с Россией с позиции силы. Это нереально. Америкосы на данный момент как мантру повторяют, мол, мы со всеми будем гласить с позиции силы. Ни Путин, ни кто другой из управления Рф не будет позволять ни янки, ни кому бы то ни было еще так с нами говорить. Это исключено", - подытожил он.
Как сообщалось, ранее Байден заявил, что считает Путина "убийцей". В свою очередь Путин ответил: "Кто обзывается, тот так и сам именуется".
Отметим, что намедни президент Литвы Науседа также согласился с выражением Байдена о Путине.