Русская сторона выразила уверенность в том, что при президенте Украины Владимире Зеленском не удалось продвинуться в реализации ни минских соглашений, ни договоренностей в "нормандским форматом".

 Об этом в интервью российскому изданию "Аргументы и факты" заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует mediaUA.
По его словам, Киев полгода гласит, что "минские договоренности уже мертвые".
"С "нормандским форматом" дела обстоят плохо. Можно констатировать, что в реализации как минского комплекса мер, так и следующих договоренностей, которые были достигнуты в Париже", - произнес Песков.
Он заявил, что не считая минских договоренностей, нет ничего, на чем можно было бы выстраивать международные усилия по урегулированию ситуации на Донбассе.
Он также выделил, что на Донбассе "мы лицезреем нагнетание напряженности на полосы соприкосновения", но не уточнил, что несут ответственность за нарушения перемирия конкретно подконтрольные РФ наемники.
"На данный момент украинцы полностью отрешаются от идеи какого-нибудь диалога с ними. Соответственно, достижение новых договоренностей априори нереально, так как как можно урегулировать некий конфликт, если одна сторона не желает разговаривать с другой? Нереально гласить о планах урегулирования без учета представления республик. Полностью нереально", - считает Песков.
Читайте также: Неприятель за день семь раз срывал "тишину" на Донбассе, применив 82-мм минометы, гранатометы и пулеметы. Боевых утрат нет, - штаб ОС