11 августа в Беларуси запланирована общенациональная стачка, люд призывают не выходить на работу.

  Об этом докладывает mediaUA, Об этом пишет телеграм-канал Nexta live.
"Режим держится только на нас и стачка - это то, чего он опасается больше всего. На налоги от нашего труда он кормит свою армию чиновников и бандитов в чёрном, которые стреляют мирным людям в спину и ногами избивают дам", - говорится в сообщении.
Протестующие требуют
- Признания Светланы Тихановской новым президентом Республики Беларусь;
- Освобождения всех политических заключенных;
- Проведения новых добросовестных выборов.
9 августа, в Беларуси состоялись выборы президента, на которых, по подготовительным данным ЦИК республики, действующий глава страны Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, его основной конкурент Светлана Тихановская - 9,9%. По данным независящего опроса, Тихановская набирает 72,1%, Лукашенко - 13,7%. В различных городках Беларуси проходили протесты, которые сопровождались столкновениями служащих силовых структур с протестующими. Четких данных о задержанных и пострадавших пока нет.
Днем в пн, 10 августа, Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении милиции.
Читайте: Белорусская и русская пропаганда пробует представить протесты в Беларуси, как спецоперацию украинских спецслужб, - Братущак