ВР готова проголосовать за дофинансирование закупки вакцин от COVID-19.

 Об этом заместитель председателя Комитета ВР по вопросам экономического развития Роксолана Пидласа заявила в эфире программки "Свобода слова" на ICTV, передает mediaUA со ссылкой на Укринформ.
"ВР невзирая на карантин может оперативно собираться и заносить конфигурации в муниципальный бюджет. Мы знаем о расчетах Минздрава, необходимо 15 миллиардов грн (на закупку вакцины. - Ред.), и мы готовы их выделить как мы получим запрос от Министерства здравоохранения", - произнесла Пидласа.
Читайте также на " mediaUA": Поступило 689 сообщений о "побочке" после вакцинации от коронавируса. Подавляющее большая часть случаев - несерьезные реакции, - Муниципальный экспертный центр
Она напомнила, что в госбюджете на закупку вакцин от COVID-19 выделено 2,6 миллиардов грн, также в январе 2021 года Минздрав условился со Глобальным банком о финансировании в размере 2,5 млрд грн на закупку вакцин.
Как добавил в эфире программки заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, за бюджет 2020 законтрактованы 2 млн доз вакцины, 1-ая партия должна быть в размере 215 тыс. доз.
По словам Ляшко на вакцинацию от COVID-19 70% взрослого населения необходимо 15 миллиардов грн.