Служба безопасности Украины готова к усилению сотрудничества с представителями местной власти ради более действенной нейтрализации рисков для гос безопасности.

 Как передает mediaUA, со ссылкой на Итерфакс-Украина, Об этом заявил глава СБУ Иван Баканов.
"Для Службы безопасности и для меня, как ее главы, контрразведка - одно из главных направлений работы. Тем паче, в таком принципиальном регионе. Противодействие хоть каким проявлениям сепаратизма, защита государственной государственности, борьба с терроризмом и киберугрозами - вот на чем мы акцентируем внимание. Но не забываем противодействовать и экономическим злодеяниям, которые впрямую вредят интересам страны", - заявил Баканов в Запорожье во время совместного координационного совещания с руководителями центральных и областных силовых структур.
Он выделил, что СБУ не вмешивается в хозяйственные либо корпоративные конфликты, но держит на контроле опасности для государственной безопасности.
"Надеюсь, что новый глава Запорожской области вместе с региональным Управлением СБУ наладят действенное взаимодействие для совместной защиты муниципальных интересов", - выделил Баканов.
Как сообщалось, в Запорожье достоялась церемония представления нового главы Запорожской областной гос администрации предпринимателя Виталия Боговина.
Баканов сказал собравшимся о значимых нарушениях в экономной сфере региона, что, по его словам, гласит о недостаточной коммуникации меж местными властями и СБУ.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в свою очередь выделил, что бандитские группировки в Запорожской области "обнаглели" и "вчеркивают себя в жизнь региона как данность", и с этим необходимо биться.
Читайте на " mediaUA": Скрытые кутузки СБУ - это фантазии русских пропагандистов, - Баканов