Главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак не считает возможным пришествие Рф с белорусского направления.

  Об этом докладывает mediaUA, об этом он сказал в интервью главному редактору интернет-издания "Гордон" Алесе Бацман.
"Они молвят о том, что там типо просто учения. А мы, если что, готовы к тому, что с белорусской границы в нашу сторону может идти пришествие?" – спросила Бацман о скоплении белорусско-российских войск на границе Украины с Беларусью.
"Для того, чтоб шло пришествие, нужно цель иметь. Кто будет наступать, с какой целью и как он позже будет содержать те местности?" – ответил Хомчак.
Главнокомандующий ВСУ добавил, что в русской армии сейчас тоже не все готовы идти за границы собственного страны и просто гибнуть. "Там люди тоже желают жить", – произнес он.
Хомчак выделил, что не желает говорить все, что сейчас готовится в Вооруженных силах, так как противнику на данный момент "не нужно растрачивать средства на разведку" – довольно мониторить и рассматривать веб. Но, по словам генерал-полковника, спецы Генштаба ВСУ просчитывают все сценарии вероятного поведения Рф, реальные и нет.
Читайте на " mediaUA": "Думаю, что тот в Украине, кто на данный момент войну войной не именует - он не украинец", - Хомчак
Напомним, в феврале этого года эстонская разведка предупредила о реальной опасности вторжения Рф в Украину и страны Балтии через Беларусь. В отчете спецслужбы говорилось, что Беларусь в итоге политического кризиса 2020 года стала "военным округом Рф", и правительство Александра Лукашенко больше будет зависеть от поддержки Рф, в том числе в военной сфере.
В сентябре прошедшего года прошли тактические учения "Славянское братство 2020", в каких участвовали русские и белорусские военные. Всего было задействовано до 1500 военнослужащих и выше 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники. Последующие большие российско-белорусские военные учения "Запад" должны пройти в этом году.