Заседание должно было запланировано на завтрашний день, но арбитр захворала. Избрание меры пресечения откладывается уже во 2-ой раз.

  Об этом пишет в Фейсбуке юридическая компания Миллер, которая защищает Сергей Филимонова и Алексея Белковского, информирует mediaUA.
"Арбитр Печерского районного суда городка Киева Григоренко Ира Владимировна за ранее назначила заседание на 30 марта в 15:00 и 15:30. Но сейчас в 17 часов ассистент судьи в телефонном режиме сказал, что она в один момент захворала.
Это уже 2-ой раз, когда по инициативе суда рассмотрение обозначенных ходатайств откладывается", - сказано в сообщении.
Читайте на mediaUA: Фаворит движения "Гонор" Филимонов: Протесты под ОП - это перформанс и установка
1-ый раз трибунал пробовал выбрать Филимонову и Белковскому меру пресечения 24 марта. Тогда заседание не смогли начать в течение 3,5 часов - и юристы ходатайствовали о его переносе.
"Необходимо отметить, что трибунал должен разглядеть ходатайство о применении меры пресечения не позже 72 часов с момента его поступления (ст. 186 УПК). Другими словами установленные законом сроки уже нарушены", - сказано в сообщении юридической компании.
Филимонова и Белковского подозревают в хулиганстве, Белковского, не считая этого - в предумышленном ликвидировании либо повреждении имущества. Прокуроры требуют выслать их под круглосуточный домашний арест.
Также на mediaUA: Протестовавший под ОП Филимонов: Я не вижу трудности в разбитом окне, это не повод закрывать человека под домашний арест. ВИДЕО+ФОТО