Золото коррекционно дешевеет во вторник днем после заслуги рекордно высочайшей цены в прошлую пятницу, свидетельствуют данные торгов.

 Об этом со ссылкой на Прайм докладывает БизнесЦензор.
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 0,71%, либо на 14,4 бакса — до 2015,9 бакса за тройскую унцию. В прошлую пятницу, 7 августа, стоимость на золото достигнула рекордных 2078 баксов. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевеет на 1,27% — до 28,89 бакса за унцию.
Цены на золото, которое обычно считается надежным активом, корректируются вниз после долгого периода роста. Стоимость на металл демонстрировала рост каждый месяц начиная с марта. За этот период времени она поднялась на 29% с уровня в 1567 баксов по итогам февраля. В среднем за неделю металл дорожал с начала лета. Только за прошлую неделю котировки слабо опустились после 3-х недель удорожания на 3-5%.
Эпидемия коронавируса и связанная с ней неопределенность в мировой экономике остаются главными факторами, поддерживающими цена золота. На фоне кризиса, который стукнул по производству, торговле, перевозкам и спросу во 2-м квартале, власти и центробанки многих государств принимают конструктивные меры поддержки экономики.
Очередной пакет поддержки дискуссируется и в США, но пока он не согласован в конгрессе. В выходные президент страны Дональд Трамп предложил доплату к пособию по безработице в 400 баксов в неделю заместо 600-долларового пособия, действовавшего до 1 августа, также подписал указы о других стимулирующих мерах. Такие меры вызвали критику со стороны демократов.