Управляющий госпредприятия заключил заранее нерентабельные для муниципального предприятия договоры с субъектом хозяйственной деятельности, чем нанес предприятию вред в особо больших размерах. Фигуранту угрожает до 5 лет лишения свободы.

  Об этом пишет mediaUA со ссылкой на департамент коммуникаций Нацполиции.
Правоохранители установили, что управляющий муниципального предприятия системы Гос уголовно-исполнительной службы Украины Министерства юстиции Украины заключил ряд договоров с субъектом хозяйственной деятельности, который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур.
"Условия соглашения, которые противоречили интересам муниципального предприятия и были экономически безосновательными, бюрократ с управлением центрального органа управления не согласовал. На данный момент следователи управления расследования коррупционных злодеяний ГСУ Нацполиции сказали о подозрении руководителю предприятия. В уголовном производстве процессуальное управление производят прокуроры Кабинета Генерального прокурора, расследование осуществляется при оперативном сопровождении служащих СБУ", - отмечают в Нацполиции.
Не считая этого отмечается, что досудебное расследование по ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Украины длится. Злодею угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Читайте на " mediaUA": Прошлый глава "Нефтегаздобычи" Семинский выводил из компании средства и через собственные фирмы-прокладки, - СМИ
В свою очередь пресс-центр СБУ уточняет, что идет речь о выявлении коррупционного механизма использования земляными участками муниципальных компаний Министерства юстиции. По подготовительным оценкам муниципальному бюджету нанесен вред практически на 24 млн грн.
"Земля противоправно использовалась бюрократами для выкармливания сельскохозяйственных культур. Оперативники спецслужбы установили, что управляющий муниципального предприятия подписал договоры с коммерческой структурой о предоставлении сельскохозяйственных работ и услуг. За выполненные работы госпредприятие решило воплотить предпринимателю весь собранный сбор. Но бюрократы существенно занизили характеристики и продали зерно по существенно заниженной цены", - растолковали в СБУ.
Также уточняется, что проведенная экспертиза подтвердила факт махинации.