В Одессе сотрудники милиции задержали 2-ух лиц, причастных к разбойному нападению на сотрудника строительной компании, в процессе которого были похищены 900 тыс. гривен.

 Об этом информирует mediaUA со ссылкой на Департамент коммуникации Государственной милиции.
Нападение вышло на стоянке около кабинета конторы в Киевском районе Одессы, как мужик вышел из собственного автомобиля. Злоумышленники выстрелили в него, избили, отобрали сумку с наличными в сумме около 900 тыщ гривен и скрылись на собственном автомобиле. 47-летнего пострадавшего с травмой головы доставили в поликлинику и прооперировали.
С места происшествия полицейские изъяли 5 стреляных гильз от орудия возможно травматического деяния.

Уже через пару минут в гаражах на Фонтанской дороге правоохранители отыскали брошенный Форд Scorpio, на котором передвигались злоумышленники. Как выяснилось потом, тс они облили изнутри бензином и подожгли, но огнь стремительно погас, не вызвав значимых повреждений. В тот же денек полицейские установили фигурантов злодеяния и задержали 2-ух из их. Принимаются меры по установлению места нахождения и задержания третьего соучастника злодеяния.
Смотрите также на " mediaUA": Промыл руки антисептиком, надел маску, перекрестился и ограбил храм, - в Сваляве неведомый мужик, соблюдая карантинные меры, украл пожертвования в церкви. ВИДЕО камер наблюдения
По словам подозреваемых, разбойное нападение они спланировали, когда узнали, что потерпевший должен завезти в кабинет заработную плату работников конторы. По месту проживания правонарушителей провели неотложные обыски, в процессе которых изъяли часть похищенных средств.


20 и 29-летнему мужикам объявили подозрение по ч.4 ст.187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Они находятся в изоляторе временного содержания, где ждут избрании меры пресечения. За совершенное им угрожает от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Также смотрите: Милиция высвободила похищенного в Одессе юношу, за которого добивались 1 млн долл. выкупа, - Клименко. ВИДЕО+ФОТОрепортаж