Нардеп СН Елизавета Богуцкая поведала, как в личных сообщениях ее требуют взять на поруки экс-Нардепа Семечки Семенченко, и растолковала, почему не собирается этого делать.

 Свою позицию Богуцкая озвучила в Фейсбуке, информирует mediaUA.
Богуцкая отметила, что целый ряд людей обратился к ней с просьбой взять экс-Нардепа на поруки.
"На поруки я могу взять только тех, кого знаю лично, и когда убеждена в честности и порядочности этого человека", - написала Богуцкая.
Она сказала, что никогда лично не общалась с Семенченко, хотя их "акции протеста нередко проходили вместе".
Читайте на mediaUA: Арестованного экс-Нардепа Семенченко госпитализировали, - юрист
"Я отлично помню историю с "Жовтневым". Помню 3 марта 18 года, когда Аваков устроил силовой разгон палаточный города, который и так уже сворачивался. Посреди тех, кому полицейские и нацгвардейцы разбили голову, Семенченко не было. Это отдельная история для расследования", - написала она.
Не считая этого, Богуцкая вспомнила историю с полетом "группы Семенченко" в Грузию, где его людей задержали и обвинили в подготовке к "прорыву" Саакашвили из Турции.
"Я, конечно, созвонилась с Мишей. Он был в шоке от таковой дорожной карты и произнес, что он в Варшаве, и никакую границу прорывать не собирался. Естественно, посчитал обвинения политическими и абсурдными. Всю группу Семенченко отпустили под залог, по-моему. Либо сняли обвинение. Точно не помню. Но та история тоже очень мутная", - написала Богуцкая.
Также на mediaUA: Дело Семенченко и Шевченко: Трибунал выслал под домашний арест экс-комбата "Донбасса" Виногродского
Депутат добавила, что взяла бы на поруки Саакашвили, если б такая необходимость появилась.
"Вне сомнения. Я защищала его и без порук, как могла, и буду защищать далее, если возникнет такая необходимость... А Семенченко... извините", - подытожила она.
Напомним, 24 марта агент Национальное Антикоррупционное Бюро Евгений Шевченко сказал, что СБУ провела у него обыск по подозрению в разработке нелегального вооруженного формирования. Сам он утверждает, что в 2018 году собирался вкупе с ветеранами сделать охранную компанию, но эти планы не были реализованы. Позднее пресс-служба СБУ распространила информацию, что пресечена деятельность военизированного вооруженного формирования, посреди организаторов которого - агент Национальное Антикоррупционное Бюро Евгений Шевченко и экс-Нардеп Семен Семенченко.
По данным следствия, Семенченко сделал нелегальное вооруженное формирование, а Шевченко обеспечивал его членов снаряжением. 26 марта трибунал выслал Шевченко под арест с возможностью выйти на свободу, уплатив залог в 5 млн грн. Семенченко в тот же денек выслали в СИЗО без права внесения залога. На последующий денек юрист Семенченко сказал, что его подзащитного госпитализировали.