Согласно документально зафиксированным данным за январь-июль 2019, объем криминальных схем предшествующей власти составляет 235 миллиардов грн. Так, в обозначенный период только самого НДС у народа Украины украли само мало на 39,3 миллиардов грн.

  Об этом заявила Нардеп, член Комитета Верховной Рады по вопросам денег, налоговой и таможенной политики Дарья Володина на собственной страничке в Facebook, ссылаясь на подобающую информацию о схемах, объемах и предприятиях, которые были задействованы в махинациях с НДС за период январь 2019 - июль 2019.
"Это только за 7 месяцев 2019 года. И это только налоговая. А знаменитая таможня, которая пока по непонятным причинам остается вне пристального информационного внимания ВСК? Вникните, на какие же числа можно выйти, если проанализировать все годы правления Порошенко? Думаю, что этот вопрос интересует не только лишь меня, да и всю Украину. В особенности правоохранительные органы ", - написала Дарья Володина.
Таким макаром, по ее воззрению, народные избранники "очень недооценили масштабы коррупции и кто за этим стоял и стоит".

Нардеп добавила, что все числа, которые она приводит, подтверждаются надлежащими документами и подписями, с именами и фамилиями.
"Очень любопытно, что ответственными за" махинации с НДС ", поточнее псевдоборьбу с ними, по моей инфы, в этот период были М. Чмерук, Н. Рубан и И. Антоненко. Это те же люди, которых не так давно вновь назначили в ГНС. Резонный вопрос - зачем? " - отметила Нардеп и выделила, что все эти факты непременно станут предметом обсуждения на последующем заседании Комитета по вопросам денег, налоговой и таможенной политики.
Также Володина отметила, что имеющуюся у нее информацию она передает членам ВСК, правоохранителям и берет на свой депутатский контроль ход и результаты ее рассмотрения.
Напомним, что в период с 10 сентября 2018 по 15 июля 2019 и.о. председателя Гос фискальной службы Украины был Александр Власов.
В свою очередь, Евгений Бамбизов занимал должность заместителя председателя ГФС - управляющего Кабинета больших налогоплательщиков с 4 июля 2018 по 10 сентября 2019 года.