Феерическая семейка додумалась сбежать из-под Одессы в Бурятию, чтобы понять, что в «Украине было хорошо» (видео)

Category: #Политика Published: Wednesday, 25 November 2015 Written by mediaUA

«Конечно, в Украине было хорошо, свое хозяйство, мясо кушали, хлеб кушали», - рыдает бестолковая мать…

 

Семья переселенцев из Украины, год назад перебравшаяся в Бурятию (РФ), жалуется на нищету и наплевательское отношение российских чиновников. Об этом говорится в сюжете местного телеканала arigus.tv.

Семья Пляцко перебралась в Россию из Одесской области полтора года назад. При этом в сюжете людей называют «беженцами», но не уточняют, по какой причине они выехали из региона, где не было военных действий и угрозы их жизням.

Герои сюжета признаются, что в Украине жили достаточно обеспеченно и вспоминают свою жизнь до войны с ностальгией. После переезда в Бурятию, людям пришлось отказаться от мяса из-за безработицы и хронического безденежья. Кроме того, украинцы вынуждены самостоятельно печь хлеб, чтобы экономить деньги.

Глава семьи Виталий Пляцко зарегистрировал в России частное предприятие, поверив обещаниям государства предоставлять поддержку малым предприятиям. Однако, обещанный стартовые капитал ему не дали из-за украинского гражданства. В итоге украинец не только не получил денег от России, но и утратил право встать на учет в центр занятости.