Следователи прокуратуры Киева окончили досудебное расследование и направили в трибунал обвинительный акт в отношении 2-ух должностных лиц ПАО "Укрзализныця" по факту принятия предложения неправомерной выгоды в сумме практически 4 миллиона гривен.
Как передает mediaUA, Об этом пишет ся на веб-сайте прокуратуры Киева.
Так, по данным следствия, начальник Департамента имущественных и земляных ресурсов "Укрзализныци" вместе с заместителем юридического департамента согласились на предложение директора личной конторы получить 4 млн грн за содействие в аренде 9 га земли на местности пгт Песковка, Бородянского района, Киевской области.
Деяния должностных лиц органом следствия квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания либо получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.
Не считая того, в рамках расследования данного уголовного производства был установлен факт предумышленного невнесения в электрической декларации одним из подозреваемых сведений об имуществе и валютных средствах.
Так, в процессе обысков по месту проживания заместителя юридического департамента ПАО "Укрзализныця", также персональной банковской ячейки, зарегистрированной на имя его супруги, было изъято более $220 тыс., EUR13,5 тыс., семь золотых слитков 999,9 пробы, ценные часы и тому схожее. В то же время в декларации, которая была представлена должностным лицом, доступны только 150 тыс. грн на счетах супруги.

В связи с этим обозначенному должностному также дополнительно обвиняется совершение злодеяния, предусмотренного ст. 366-1 (декларирование недостоверной инфы) Уголовного кодекса Украины.
В текущее время обвинительный акт в отношении упомянутых должностных лиц ПАО "Укрзализныця" ориентировано в трибунал для рассмотрения по существу.