Экс-советник Таруты решил отомстить за арест сына-шпиона и перешел на сторону боевиков

Category: #Политика Published: Thursday, 03 December 2015 Written by mediaUA

Экс-заместитель губернатора Донецкой области, генерал СБУ Александр Третьяк записал обращение к бывшим коллегам, в котором заявил о переходе на сторону боевиков.


Об этом сообщает ДОГТРК, разместив соответствующее видео, на котором экс-заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации (был замом во времена губернаторства Анатолия Близнюка и Владимира Логвиненко) в течение 20 минут на фоне баннера так называемого «министерства государственной безопасности ДНР» «разоблачает» представителей высшего руководства Украины.

Кроме этого, Третьяк говорит о том, что участвовал в «фальсификации результатов прошлогодних президентских и парламентских выборов» во время работы советником бывшего главы области Сергея Таруты. Теперь «прозрел» и считает эти выборы незаконными.

До начала «русской весны» Александр Третьяк работал начальником управления СБУ в Луганской области. После этого был советником на тот момент председателя Донецкой ОГА Сергея Таруты, в команде которого отвечал за вопросы внутренней политики и взаимодействия с силовиками.

Третьяк является генералом Службы безопасности Украины. Он утверждает, что в так называемую «ДНР» пришел самостоятельно. В своем обращении Третьяк призывает своих бывших коллег-военных к свержению украинской власти.

Александр Третьяк родился 25 января 1951 года в селе Владимировка (Волновахский р-н, Донецкая обл.). В 1975 году окончил Харьковский юридический институт.

С 1975 по 2002 гг. – служба в органах КГБ СССР, Службе Безопасности Украины (СБУ); с 2002 по 2005 гг. занимал должность заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации; с 2005 по 2006 гг. – служба в органах СБУ; в 2006 г. – исполняющий обязанности заместителя председателя, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации.

От «mediaUAа»: Напомним, что в июне этого года за шпионаж был арестован сын Третьяка – подполковник СБУ Александр Третьяк-младший.

Известный донецкий журналист Денис Казанский тогда так прокомментировал этот арест:

«Только увидел эту новость. За шпионаж арестован сын бывшего начальника луганской СБУ Александр Третьяк.

Его отец, Третьяк-старший, был в прошлом крупной шишкой. Дружил с Януковичем. Чуть не стал главой СБУ, но по какой-то причине в последний момент выбрали Якименко, а Третьяка назначили в Луганскую область. В марте 2014 года его уволили сразу после революции, после этого он некоторое время работал советником у Таруты, потом не знаю, куда подевался.

А сын его, оказывается, все это время работал в СБУ и сливал информацию врагу.

Ничуть не удивлен таким финалом карьеры. Саша Третьяк был прекрасно известен на весь Донецк. Гонял по городу пьяным на машине, прикрываясь папой-начальником. Жил в 5 или 6 комнатной квартире в самом центре, коллекционировал атрибутику Третьего Рейха. Люто бухал. Кроме того, дружил с известным русским фашистом Денисом Денисовым, который сейчас убежал в Россию и называет себя почему-то «киевским политологом» вместо того, чтобы жить в ДНР.

Странно было бы, если бы при таких вводных Третьяк не стал крысой».