Глава ВТБ Андрей Костин пришел на вечеринку для гостей вкладывательного форума в виде Иосифа Сталина.
Об этом пишет издание Financial Times, которому фото Костина прислали читатели, передает mediaUA со ссылкой на ВВС.
Топ-менеджер ВТБ Юрий Соловьев, как пишет издание, изображал на мероприятии другого русского генсека - Никиту Хрущева.
Гостей мероприятия встречали девизом "Инвесторы всех государств, объединяйтесь". Сам форум "ВТБ-Капитал" под заглавием "Наша родина зовет!" состоялся в Москве 24-26 октября.

Your Halloween costume has nothing on this Stalin outfit from Andrei Kostin, who runs VTB, a top Kremlin bank https://t.co/2FkKHXwO0I pic.twitter.com/ku26DqwdWf

- max seddon (@maxseddon) 31 октября 2017 г.
"Как понятно, в этом году исполнилось 100 лет со денька революции. С учетом исторической даты мы стилизовали вечернее гала-мероприятие для инвесторов под 50-е годы, заявила пресс-служба ВТБ. - Соответственно, Андрей Костин и Юрий Соловьев были одеты в костюмчики, обычные для тех пор".
"Может быть, кто-то из гостей мог усмотреть в их сходство с историческими персонажами. Но наружного сходства с упоминаемыми вами людьми, как к примеру, усы и пр., мы не воспроизводили. Более того, сами сюжеты и выступления гала-мероприятия были шуточными, соответствовали духу 50 -х годов. Но, видимо, с чувством юмора, у всех гостей по-разному".
Некоторое количество дней вспять в соцсетях появилась также видеозапись, предположительно снятая на вечеринке по итогам инвестфорума "Наша родина зовет!". На записи Костин произносит речь, имитируя кавказский акцент, характерный Сталину.
"Многие годы в эти октябрьские деньки в Москве обычно собирается передовой отряд глобального вкладывательного движения", - гласит глава ВТБ.

#костин и #соловьев в виде #сталин и #хрущев на #втбкапитал #russiacalling

Допис, поширений Vadim L-v (@vadimivailov) Жов 25, 2017 о 1:57 PDT


"Мы гордимся, что форум "ВТБ-Капитал" стоит в авангарде прогресса и общества грядущего. Вкупе с вами мы строим мировую империю инвесторов, где будут царствовать инвестиционное равенство и мировое братство, трудовые доходы инвесторов будут расти и приумножаться," - гласит Костин на записи.
Рядом с Костиным на сцене стоит человек в широкополой шапке из светлого материала, пиджаке и рубахе с узором, похожей на классическую украинскую вышиванку. Предположительно, это Юрий Соловьев в виде Никиты Хрущева.
Банк ВТБ - 2-ой по величине активов банк в Рф, правительство обладает в нем толикой в 60,9%. Андрей Костин занимает пост председателя правления ПАО ВТБ с 2002 года. Костин по ряду оценок - один из самых высокооплачиваемых госменеджеров в Рф.
Намедни, 30 октября, в Рф отмечали Денек памяти жертв политических репрессий. Уголовные преследования и экзекуции русских людей заполучили более массовый размах конкретно в эру правления Иосифа Сталина.
Только за период с августа 1937-го по ноябрь 1938 года НКВД арестовал 1 548 366 человек, из которых 1 344 923 были осуждены, в том числе 681 692 расстреляны. Казнили в среднем по полторы тыщи человек в денек.