«Нормандские» переговоры в Мюнхене завершились, едва начавшись

Category: #Политика Published: Saturday, 13 February 2016 Written by mediaUA
Переговоры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) по ситуации в Украине на министерском уровне в Мюнхене (Германия), завершились быстро.


Переговоры «нормандской четверки» на министерском уровне стартовали в Мюнхене около 9:16 по киевскому времени и до 10 утра субботы уже завершились.

Следующая встреча «нормандской четверки» на министерском уровне состоится в начале марта в Париже (Франция), сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Конкретного результата нет. Это была встреча для того, чтобы подготовится к следующему настоящему заседанию в «нормандском формате». Мы надеемся, и мы предварительно договорились, что это полноформатное заседание состоится в начале марта в Париже», - сказал он по завершении переговоров.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выйдя со встречи, отказался ее комментировать.

Париж в связи с ротацией в МИД Франции был представлен на более низком уровне: на переговоры нгаправили политдиректора МИДа Николя де Ривьера.

Новый глава МИД Франции Жан-Марк Эро, назначенный в пятницу, отказался от участия в переговорах, поскольку еще не вошел в курс дел.

«Мы договорились, что во время следующей встречи, которая состоится в начале марта, он уже будет полноценным хозяином», - отметил Климкин.