Предатель Ходоковский признал, что «народная республика» - это диктатура, где нет места ни свободе слова, ни думающим людям

Category: #Политика Published: Saturday, 13 February 2016 Written by mediaUA
Оказывается, даже «направление мыслей людей» несет угрозы существованию «ДНР» как воплощению идиотизма «русского мира».


В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» не собираются церемониться с незарегистрированными по «республиканским» правилам СМИ, и будут последовательно их уничтожать. Об этом заявил так называемый «секретарь совета безопасности «ДНР» Александр Ходаковский в интервью российской Фонтанке.

«Могу вам сказать, что поставить строем все местные СМИ и в приказном порядке указывать, какие вопросы задавать или не задавать, это совсем не выход. Я тоже подвергаю это критике, я этого не скрываю. Но на этом этапе республика действовать иначе просто не может», - сказал лидер боевиков.

По его мнению, данный произвол со стороны «властей ДНР» является вполне обоснованным.

«Мы не можем действовать как хирург, тоненько и избирательно, мы просто ампутируем и все. То, что всех поставили в строй, сделали медиахолдинг и направо, налево, шагом марш, – это понятно, я с этим согласен. Но оттого, что я с этим согласен, я ничего не поменяю и даже не буду это инициировать. У нас проводится военная диктатура. Мы ее строили. Я один из первых военных диктаторов», - заключил он.

Мало того, в «ДНР» стараются фиксировать не только проявления инакомыслия, но и предугадывать мысли людей, потому что это угрожает «национальной безопасности».

«Мы стараемся фиксировать любые угрозы, я сам неоднократно, чего греха таить, обращал внимание на то, что некоторые даже не высказывания, а направление мыслей людей носят скрытый угрожающий характер», - сказал Ходаковский.

При этом на уточняющий вопрос, могут ли мысли людей нести угрозу государственной безопасности, он ответил утвердительно.

«В ситуации, когда мы видим откровенную войну, даже демотивация людей – это уже угроза государственной безопасности. Вы поймите правильно, сейчас я апеллирую исключительно к технологии манипуляции общественным сознанием», - заявил он.

При этом Ходаковский признал, что сотрудники так называемых «органов госбезопасности» «ДНР» зачастую даже не имеют базового образования.

«На ходу учатся и не всегда могут корректно действовать», - сказал он.