×

Ошибка

Got error 28 from storage engine
Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады хочет просить Генеральную прокуратуру Украины поменять меру пресечения оппозиционной журналистке из Казахстана Жанаре Ахмет (Ахметовой), которую арестовали в Украине и которая, может быть, будет экстрадирована в Казахстан.
"Мы можем сделать такое письмо-обращение либо советовать просить в рамках законодательства Украины поменять позицию прокуратуры, касающуюся меры пресечения. Во-2-х, мы можем проявить свою штатскую позицию как Нардепы и взять Жанару Ахметову на поруки", - произнесла председатель комитета Виктория Сюмар на заседании в среду, передает mediaUA, со ссылкой на "Интерфакс-Украина"
Также профильный комитет решил обратиться по данному вопросу к Генеральной прокуратуре.
Как докладывали СМИ, журналист, блогер из Казахстана Жанара Ахмет прибыла в Украину в марте 2017 года. Она живет вкупе с 9-летним отпрыском в Киеве. На родине против нее открыто несколько дел, которые сама журналистка считает политически целевыми.
25 октября Киево-Святошинский трибунал арестовал казахстанскую журналистку Жанар Ахмет на 18 дней. Власти Казахстана обвиняет журналистке статью 177 Уголовного кодекса - другими словами, мошенничество. Защита настаивает на том, что Жанара уже была на родине осуждена по этой статье, и повторное наказание будет нелегальным.
Сейчас по процедуре в течение 18 дней власти Казахстана должен навести запрос об экстрадиции и украинская сторона должна будет принять решение.
Читайте также: Казахская журналистка Ахмет задержана по запросу Интерпола и находится в СИЗО Вышгорода, - Нацполиция