Прокуратура решила разобраться, почему столичная полиция объявила в розыск бойцов «Сичи»

Category: #Политика Published: Tuesday, 08 December 2015 Written by mediaUA

Прокуратура проводит расследование по факту появления в списках розыска Подольского района Киева людей, которые не являются подозреваемыми.


Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил начальник киевской полиции Александр Терещук.

«Материалы все передали в прокуратуру. Этим вопросом занимается внутренняя безопасность Украины, города Киева, они сейчас непосредственно проверяют всю информацию. Почему они там (фотографии в интернете), с этим вопросом разберемся. Насколько я знаю, прокуратура на 3 часа ночи возбудила уголовное производство по превышению власти, и она проводит расследование», - отметил он.

Накануне добровольцы, подчиняющиеся Министерству внутренних дел, пришли ко второму территориального отделу полиции Подольского района Киева, чтобы выяснить, почему фамилии некоторых бойцов были занесены в списки розыска. Список из 20 фамилий, в том числе и подозреваемых в убийстве Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука, был на информационном стенде участка. Все они, как было указано в документе, входят в состав организации «Сич», рядом с документом были и фотографии. Люди просили выяснить, кто обнародовал их фамилии. Требовали объяснений со стороны министра внутренних дел, на место выезжал начальник столичной милиции Александр Терещук.