Путин может еще пару раз запускать энергомост в Крым – но эти фокусы проблему не решают

Category: #Политика Published: Saturday, 13 February 2016 Written by mediaUA
Даже оккупационные власти Крыма признали: запуск новых ниток энергомоста не решит проблему энергоснабжения.


Запуск третьей и четвертой нитки энергомоста из Кубани в Крым полностью не решит проблем с энергоснабжением полуострова. Об этом на заседании межведомственного оперативного штаба по ликвидации ЧС, связанной с ограничением энергоснабжения, заявила «министр топлива и энергетики РК» Светлана Бородулина, передают Новости Крыма.

«Третья и четвертая нитка энергомоста на все 100% проблемы электроснабжения нам не решат. Мы должны с вами на опережение это учитывать», - сказала Бородулина.

«Глава Крыма» Сергей Аксенов, в свою очередь, уточнил, что с запуском энергомоста на полную мощность решится проблема энергоснабжения жилого сектора, и все крымчане будут получать электричество без ограничений. Он также добавил, что с учетом работы мобильных газотурбинных электростанций (МГТЭС) электричества должно хватить и коммерческим предприятиям полуострова.

Министр энергетики РФ Александр Новак весной прошлого года заверял, что запуск энергомоста из Кубани в Крым обеспечит не только покрытие существующих нагрузок на полуострове, но и полностью нивелирует проблему летних и зимних максимумов потребления. Президент России поручил полностью заместить в Крыму электроэнергию, ранее получаемую из Украины, к началу этого летнего сезона.

2 декабря Владимир Путин в Симферополе дал старт работе нового энергомоста из Кубани в Крым. А уже 15 декабря Путин по прямой видеосвязи дал старт работе второй нитки энергомоста, после чего мощность, подаваемой в Крым из материковой России электроэнергии, превысила 400 МВт. Запуск энергомоста на полную мощность запланирован на весну этого года.