В Крыму признали, что не имеет смысла морочить людям голову графиками включения-отключения света

Category: #Политика Published: Tuesday, 08 December 2015 Written by mediaUA

«Вице-премьер–министр внутренней политики, информации и связи» Дмитрий Полонский отказался печатать газеты и листовки с графиками веерных отключений электроэнергии от «Крымэнерго» из-за их несоответствия реальности.


Об этом Полонский заявил в ходе селекторного совещания в штабе по чрезвычайной ситуации, сообщают Новости Крыма.

По состоянию на 6:00 сегодня в Крыму от энергоснабжения отключены 670 населенных пунктов, обесточены 49 тыс. 970 домов.

«Я смею утверждать, и коллеги со мной согласятся, что даже те графики, которые на последний момент с последними уточнениями опубликованы на сайте «Крымэнерго», действительности не соответствуют. И я на себя не беру ответственности эти графики публиковать: у меня типография двое суток в круглосуточном режиме ждет, чтобы напечатать, донести до народа либо газеты, либо листовки, либо каким-то образом дать эти графики, потому что у нас «горячие линии» оборвали все, – сообщил Полонский. – Дайте четко – когда у нас не будет света, нет у нас такой информации. Если я не прав – расстреляйте меня».

Свое заявление он обосновал тем, что статистика включений и отключений базовых станций мобильного оператора «К-Телеком» и АТС фиксированной связи «Крымтелекома» видна в автоматическом режиме, поэтому опровергнуть его слова будет сложно.

В ответ «глава Крыма» Сергей Аксенов заметил, что расстрелами займется позже. «Это успеем, это не сейчас. Дмитрий Анатольевич, это потом все будет», – сказал он.