В Крыму вторые сутки идут обыски в домах крымских татар

Category: #Политика Published: Saturday, 13 February 2016 Written by mediaUA
Задержанные во время вчерашних обысков уже арестованы.


12 февраля продолжаются обыски в домах крымских татар. По информации крымского адвоката Эмиля Курбединова, всего насчитывается около десятка обысков. Об этом он сказал в комментарии Крым.Реалии.

По его словам, сейчас обыски проходят в Бахчисарайском районе (село Викторовка), Нижнегорском и Джанкойском (село Перепелкино) районах Крыма.

«Точное количество обысков еще не подбили, они еще продолжаются, мы информацию перепроверяем, но уже могу сказать, что не меньше десятка всего по Крыму. Обыски проводят в домах крымских татар, крымских мусульман», – отметил адвокат.

Курбединов добавил, что столь массовые обыски, которые проходят в домах крымских татар второй день подряд, можно расценить как «репрессии и меры устрашения».

Комментарии российских правоохранительных органов Крыма относительно новых обысков на полуострове пока отсутствуют.

Вчера, 11 февраля, прошли обыски в домах крымских татар. Позже назначенная российской властью «прокурор Крыма» Наталья Поклонская сообщила о задержании 4 человек в рамках уголовного дела по факту деятельности террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Сегодня стало известно, что в отношении четверых задержанных в Крыму 11 февраля крымских татар суд избрал меру пресечения – арест.

Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа.

«Сегодня, 12 февраля 2016 года, в Киевском районном суде г.Симферополя прошло судебное заседание по делу задержанных 11 февраля крымчан – Эмир-Усеина Куку, Энвера Бекирова, Муслима Алиева и Вадима Сирука. Их обвиняют по ч. 2 ст. 250.5 УК Российской Федерации («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»). Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 апреля 2016 года», – говорится в сообщении.