Взяточник Кашуба судом восстановлен в должности

Category: #Политика Published: Thursday, 11 February 2016 Written by mediaUA

Печерский райсуд Киева принял решение восстановить Ярослава Кашубу в должности главы Госслужбы занятости.

 

 

Об этом сообщает Zn.ua, приводя слова министра соцполитики Павла Розенко:

«На сегодняшний день у меня есть решение Печерского районного суда о том, что с 12 января 2016 года я его обязан восстановить в должности. У меня есть официальное заявление его адвоката о том, что срок отстранения его (Кашубы) с должности закончился и так как никаких судебных разбирательств по этому делу нет, он должен вернуться на работу».

По словам министра, никакого судебного рассмотрения дела о взяточничестве нет. «Как реагировать на эту ситуацию? С одной стороны есть факты, которые видели и я, и все остальные, с другой стороны - нет никакого продолжения у этого дела. Зато есть решение суда о том, что я обязан восстановить Кашубу в должности главы Государственной службы занятости».

В сентябре 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины совместно с представителями Генпрокуратуры задержали главу Государственной службы занятости Украины в служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в размере 622 тыс. грн. Во время осмотра машины обнаружены крупная сумма денег в иностранной и национальной валютах, охотничье ружье с патронами и др.

Кроме того, Следственное управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с СБУ задержали еще одного руководителя Государственной службы занятости Украины – главу тендерного комитета Госслужбы по факту получения неправомерной выгоды. Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения задержанным: они были арестованы с возможностью внесения залога.