Директор "Спецтехноэкспорта" Владислав Бельбас и двое экс-чиновников предприятия вышли из Лукьяновcкого СИЗО.

Как передает mediaUA, об этом в комменты "5 каналу" сказали в пресс-службе компании

Совместно с Бельбасом на свободу вышли предшествующий глава компании Павел Барбул и экс-директор департамента Денис Панасенко.

Соломенский районный трибунал Киева 6-7 марта выбрал меры действующему и четырем бывшим должностным лицам "Спецтехноэкспорта", которых подозревают в трате 55,5 млн гривен средств госпредприятия.

Читайте на " mediaUA": После скандала с "Укроборонпромом" правоохранители "демонстрируют рвение". Главе "Спецтехноэкспорта" Бельбасу не дают приготовить свою защиту, - волонтер Арахамия

. Для всех обусловили арест с возможностью залога, и только одному из фигурантов - домашний арест.

Читайте также - Следственные деяния в отношении чиновников "Спецтехноэкспорта" не связаны с расследованием о хищениях в оборонке, - "Укроборонпром"

Напомним, 25 февраля команда Bihus.info опубликовала расследование о схемах хищений в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является отпрыск заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют подать на создателей расследования в трибунал.

Президент Петр Порошенко сначала остановил возможности первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а 4 марта - уволил его с занимаемой должности.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончанием следствия ГПУ.

4 марта вышла треть расследования. По данным журналистов, схема Гладковского-Жукова принесла участникам $300 тыщ на высотомерах для ремонта 2-ух казахских АН-26 в 2016 году.


Глядеть комменты →