Нардеп Украины, заместитель главы фракции "НФ" Виктория Сюмар считает, что 1-ый тур выборов в Украине прошел по новым принципам виртуального мира.

 

Как передает mediaUA об этом она написала в Фейсбуке.

Она отметила: "1. Итак, что вышло?

Мир поменялся. И поменялась Украина. "Тест Зеленского" - прямое подтверждение. В ранее ограниченной стране, выбирала президентами тех, кто был премьер-министром, либо хотя бы министром, на 5-й год войны с ядерной державой, нашлась третья часть людей, оказалось готовыми доверить главный пост в стране человеку без всякого опыта муниципального управления. Человеку, который не подал в процессе кампании ни 1-го точного ответа по решению базисных для страны заморочек. Человеку, который сосредоточил в достаточно виртуальном виде очень различные ожидания Востока, который массового поддержал Зеленского "как собственного", так и Запада, массово глядит и доверяет патриотическому телеканалу "1 + 1". Человеку, который в первый раз в Украине провел кампанию на уровне киносериала-утопии и линейки веселительных товаров. И это инновационно даже для мира.

Читайте на " mediaUA": "Зеленский - 1-ый и единственный из всех украинских политиков, кто вообщем может обойтись без телека", - блогер Казанский

2. Почему это вышло?

Страна утомилась. От войны, конфликтов, страхов и безнадежности. Отсюда - высочайшая явка на 4 млн человек больше, чем в 2014 И это - в главном за счет больших городов востока и юга. И это явка по виртуальную надежду на новое и наилучшее.
Страна становится все более урбанистической, городка - политически активными, с своими современными кумирами. Процент села в структуре избирателей миниатюризируется. Низкая явка на Западе страны только обосновала, что безвиз привел к неописуемой по собственной численности трудовой передвижения. А городка уже живут не так в мире телека, как в виртуальном мире соц сетей.

Также читайте: О премьерстве Тимошенко речь не идет, у нее не хватает "штыков", - штаб Зеленского

3. Новые авторитеты и новые принципы виртуального мира.

Виртуальный мир - это типичный квест, игра, которая просит новых героев и челленджей. Потому эти выборы были торжеством условно "новых политиков", к которым точно принадлежит Зеленский, но с натяжкой можно отнести и Гриценко, и Смешко.

Феномен, но в новеньком виртуальном мире - новые авторитеты. Не седовласые мудрецы, не специалисты из Гарварда, не политические журналисты-расследователи. Это актеры либо журналисты развлекательного жанра.

Смешко в значимой степени "сделал" Гордон, который имеет доверие зрителей благодаря лайфовым размеренным интервью "о жизни звезд".

Зеленский сделал своими VIP-агитаторами узнаваемых положительных героев развлекательного жанра - Оля Полякову, Потапа, Надю Ерофееву и тд. И выиграл с ними симпатии молодежного электората, для которого они - кумиры. А люди старшего возраста, вялые от войны и безнадежности, в его виде проявили власти, которая ассоциируется с незаконченным войной и отсутствием видения грядущего, средний палец.

Также смотрите: На выборах в Лукьяновском СИЗО Киева одолел Зеленский - 946 голосов, Тимошенко - 653, Порошенко - 63. ФОТО

4. Далее?

Не тайна, что шансы действующего Президента обойти Зеленского во 2-м туре уровне 1 против 99. Каждый, кто умеет считать, отлично осознает, что реципиентом для Зеленского станут большая часть оппозиционных кандидатов. Они в большей степени лягут в одну корзину. Порошенко может добавить часть голосов Смешко и Кошулинского, и малозначительную часть избирателей Тимошенко. Беря во внимание уровень конфликтности кампании и образ Коломойского, можно представить, что для Порошенко это будет борьба за жизнь.

Потому скорее всего, не считая, усилий последующих 3-х недель, вызовов на дебатов, мобилизации патриотического избирателя и административного ресурса, действующий Президент будет мыслить и о запасных защитные варианты.

И таким вариантом может стать мобилизация действующего парламента под конфигурации в Конституцию в сторону парламентской республики.

Это - формат самосохранения для действующего президента, других политэлит, он устраивает Тимошенко и даже Медведчука с Левочкиным. И для этого у парламента есть еще время до озари включительно.

Такое резкое изменение правил политической игры, когда выигрывает не тот, кто длительно идет и системно работает, а раскрученное "новое лицо". Таковой умопомрачительный запрос на "новых", к которым может добавиться очередной мощнейший игрок Вакарчук, может подтолкнуть действующие политические элиты к тектоническим изменениям системы муниципального устройства страны".


Глядеть комменты →