Министр Жданов и издевательство над спортсменами! Представляем Чемпионат Украины по горным лыжам без снега! ФОТО

Category: #спорт Published: Monday, 14 March 2016 Written by mediaUA

Напомним, что этот чудо- менеджер нагло гнал на Саакашвили месяц назад, обвиняя того в популизме и непрофессионализме.

Участники Чемпионата Украины по горнолыжному спорту, который проходил при содействии министра молодежи и спорта Игоря Жданова на Закарпатье, испытали настоящий ужас во время так называемых соревнований.


Как передает закарпатское издание prozak.info, еще на днях СМИ пафосно сообщали, что на горе Красия в Закарпатье проходит Чемпионат Украины и Кубок Украины по горнолыжному спорту.

"Сообщалось также о том, как на эти соревнования приехал сам министр молодежи и спорта Игорь Жданов, хотя и намекнул, что погодные условия неблагоприятны для соревнований, но, мол, руководство горнолыжного курорта "Красия" сделало все для того, чтобы чемпионат прошел на высоком уровне. Закарпатские чиновники молча довольно кивали головами", - пишет автор публикации.
Чиновники еще попозировали перед фотоаппаратами и пошли отдыхать.

Было понятно, что Жданов явно лукавил. Так как участники соревнований почувствовали весь ужас этих "хороших" условий на себе.
Как рассказали очевидцы и участники чемпионата, снега практически не было. За один спуск почти полностью "убивались" лыжи. Не говоря уже о травмах.

"Тем не менее, соревнования провели и наградили участников. Но решили это сделать по сокращенной программе. Все согласились на такое сокращение и даже купили билеты на поезда. Но... Как сообщили очевидцы, высокие чиновники поселились в хорошем отеле в горах (говорят, в "Альпенхайси") и как-то не хотелось им раньше возвращаться домой, а захотелось остаться и на эти выходные. Поступил строгий приказ проводить чемпионат по полной программе. Таким образом этот ужас, который уже фактически не имеет ничего общего со спортом, продолжался и в субботу и даже сейчас продолжается. Возникает вопрос, почему чемпионат решили провести на Красии, зная о том, что здесь довольно низкая высота и с потеплением снег совсем не держится. Ведь можно было провести соревнования и на "Буковеле" или Драгобрате. Источники пояснили нашей редакции, все дело в том, что лыжная федерация в ссоре с "Буковелем", но даже не в этом главная проблема. Проблема в одном чиновнике из лыжной федерации, который... имеет в собственности "Красию". Для него это деньги, которые отмываются из госбюджета. И деньги эти терять не хотелось... Вот такой он украинский горнолыжный спорт. И спорт вообще" , - резюмирует закарпатское издание.