Кабель в электротехнической индустрии применяется везде, начиная от прокладки телефонных линий, заканчивая подземной (подводной) прокладкой провода на отдаленные расстояния.

Сходу необходимо отметить, что буквенное обозначение на любом типе кабеля — это не аббревиатура, как задумываются многие. В этом случае такая маркировка гласит о том, что провод имеет оболочку, состоящую из винилхлорида, также имеет медные, проводящие силовое поле жилы, которые также имеют защитную оболочку из ПВХ.

ПВС - это соединительный тип кабеля. Его наверное лицезрел и даже держал в руках любой какой человек. При помощи такового кабеля соединяют домашнюю технику с системой электроснабжения (с розеткой, проще говоря). Он имеет очень толстую защитную оболочку, состоящую, снова же, из поливинилхлорида, а хорошая цена провода пвс по ссылке http://tdok.com.ua/ru/products/provod-soediniteljnyj/sor/p118r1789/index.html.

ВВГ-кабель применяется только для внутренних монтажных работ (медь окисляется при мельчайшем соприкосновении с воздухом либо водородом, водой). Сечение такового кабеля — до 25 мм?. Внимание! Более детализированную характеристику различных типов кабелей смотрим здесь, на веб-сайте киевской компании «Кабель-Инвест». Самонесущий кабель (маркируется как СИП). Практически все полосы электропередачи состоят конкретно из таких проводов. Данный кабель имеет уникальное свойство — он может выдерживать колоссальные механические нагрузки. Фактически, потому он и употребляется для передачи электронного тока на огромные расстояния. Ему не жутки ни ветра, ни молнии, хотя, непременно, при очень огромных нагрузках, таковой кабель может порваться.

mediaUA