Подразделение налоговой милиции "Фантом" совместно с сотрудниками СБУ и пограничной службой пресекло поставку на территорию "ДНР" партии продуктов питания.

Две грузовые фуры пытались перевезти нелегальный груз вне официального пункта пропуска в секторе "С", однако были задержаны сводной мобильной группой силовиков. Грузовики были доставлены на пункт пропуска "Зайцево", где правоохранители осмотрели товар.

Установлено, что в фурах находилась молочная продукция, пиво, замороженная курятина и мясопродукты. Сопроводительные документы у перевозчиков отсутствовали.

В настоящее время товар изъят, проводится проверка.

Несколькими часами ранее подразделением налоговой милиции "Фантом" совместно с сотрудниками СБУ и пограничной службы была изъята партия рентгеновской пленки, которую пытался провезти на оккупированные территории житель Волновахи через пункт пропуска "Бугас", что в секторе "Б". Пачки рентгеновской пленки он спрятал в топливном баке легковой машины.

Происхождение медицинского оборудования, как и его назначение, водитель объяснить не смог. Однако, по предварительной информации, пленка должна была поступить в полевые госпитали для потребностей боевиков.

mediaUA