Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко заверяет, что в его биографии нет пробелов. Об этом он сообщил, комментируя соответствующее заявление народного депутата Украины Геннадия Москаля.

«Пробелов в моей биографии абсолютно нет никаких и просто их быть не может», — подчеркнул крымский спикер. Комментируя информацию Москаля о том, что его в трудовой книжке нет записи в период между 1980 и 1987 годами, Гриценко пояснил, что в советские времена было две формы трудовых книжек — одна для государственных предприятий, другая — «книжка колхозника». «Так вот с 80-го года по 87-й я работал инструктором по спорту в колхозе «Родина» Ленинского района, поэтому эта запись не могла быть в книжке, где велся стаж работы на государственных предприятиях», — заявил глава ВР АРК.

Гриценко также опроверг информацию о том, что он в 80-х годах прошлого столетия работал в Краснодарском крае. «Я никогда не был в Краснодарском крае — я работал в Саратовской области», — заявил глава парламента автономии.

Подобные выпады со стороны Москаля крымский спикер назвал «бредом, который носит хронический характер». В этой связи он заявил, что решил обратиться к министру здравоохранения Украины Василию Князевичу с просьбой провести медицинское обследование нардепа. «Я сегодня подготовил письмо и обратился к министру здравоохранения, чтобы провели медицинское освидетельствование Москаля, если нужно, то принудительно, а потом результаты обнародовали в средствах массовой информации», — заявил Гриценко. При этом он заверил, что не собирается судиться с Москалем по этому поводу.

Напомним, что Москаль обратился к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко с просьбой проверить некоторые факты биографии Анатолия Гриценко. По его информации, в период между 1980 и 1987 годами записи о какой-либо трудовой деятельности Гриценко в его трудовой книжке отсутствуют. В этой связи нардеп не исключил, что тот мог привлекаться к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.

Новости Крыма