Политика правительства США в отношении предоставления Украине оборонительных вооружений близка к изменению по сопоставлению с политикой администрации бывшего президента страны Барака Обамы.
Об этом сенатор-республиканец Джим Ингофф заявил в процессе слушаний в Сенатском комитете по вопросам вооруженных сил, которые были посвящены утверждению новых должностных лиц Министерства обороны США, докладывает mediaUA со ссылкой на "Глас Америки".
"При предшествующей президентской администрации США (Барака Обамы. - Ред.) не планировали отправлять Украине оборонительные вооружения, на данный момент это изменяется", - произнес он.
Обращаясь к одному из претендентов на должность в оборонном ведомстве, Инхоф опять косвенно вспомнил о вооружении для Украины.
"Что, по вашему воззрению, происходит в голове у Путина на данный момент, когда пошла администрация, которая отрешалась предоставить вещи, которые, по воззрению нашего комитета, необходимо было предоставить, и сейчас ситуация поменяется? Считаете ли вы, что мы движемся в верном направлении?" - спросил сенатор.
В ответ претендент на должность поддержал предоставление Украине оборонительного вооружения.
"Украинцы ведут непростой бой с россиянами, которые нарушили суверенитет Украины. Я считаю, что принципиально навести президенту Путину и другим сигнал, что мы готовы поддержать украинцев в этом вопросе. Так как я убежден, что президент Путин время от времени считает, что Запад проявляет слабость", - произнес приглашенный на сенатский комитет.