Митингующие у строения Верховной Рады пробуют воспрепятствовать выходу из строения Рады депутатов.

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина.
Поначалу митингующие устроили потасовку при выходе депутата фракции "Блок Петра Порошенко" Олега Барны из строения парламента. Позднее к нему подошел фаворит партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили. М.Саакашвили призвал активистов пропустить депутата. "Пусть идут домой работать над законами", - произнес он. О.Барна покинул местность около парламента.
После чего митингующие пробовали не выпустить за огораживание неких других народных депутатов после закрытия пленарного заседания во вторник вечерком. А именно группа протестующих окружила внефракционных депутатов Андрея Белецкого и Олега Петренко на улице Грушевского около огораживания. А.Белецкого это очень возмутило.
"Я не знаю кто вы… Вы меня по хамски приостановили… Зато те депутаты, которых следовало бы не выпускать, тихо вышли", - произнес он, после этого А.Белецкий и О.Петренко пробовали объяснить этой группе протестующих как следовало бы действовать дальше для заслуги цели.
Группа людей, которая пробовала не выпустить этих парламентариев, заявили, что являются представителями "Автомайдана".
Также на выходе из строения комитетов Верховной Рады группа людей под флагами "Руха новых сил" приостановила народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Виктора Кривенко, который в размеренной обстановке пообщался с участниками акции и разъяснил, как дальше будет ВР рассматривать вопросы, которые указаны в повестке денька на текущую неделю.
Некие Нардепы, а именно из фракции "Блок Петра Порошенко", беспрепятственно покидали здание Верховной Рады через подъезд, который выходит на улицу Грушевского.
Тем временем, М.Саакашвили покинул место проведения акции и проследовал по ул.Грушевского мимо строения Кабинета министров в сторону Европейской площади. Как понятно, в этом направлении, в здании по Музейному переулку, 4, находится кабинет его политической силы "Рух новых сил". В здании по этому переулку милиция во вторник проводила следственные деяния.
Напомним, сейчас под Радой проходит митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По инфы организаторов мероприятия, главными требованиями участников акции будут изменение системы выборов в Украине, а именно, переход к пропорциональной системе с открытыми перечнями, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.
Ранее стало понятно, что правоохранители блокировали Нардепов и активистов, которые пробовали пронести палатки для митингующих под Радой. Позднее, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей.