Акция протеста у строения Верховной Рады, которая началась 17 октября, продлится до начала ноября. Об этом докладывает mediaUA со ссылкой на Лигу, Об этом заявил экс-глава Одесской ОГА и один из организаторов Миша Саакашвили во время собственного выступления 22 октября со сцены, установленной около ВР.
Саакашвили заявил, что акция продлится "минимум до последующей пленарной недели", которая начнется 7 ноября.
Также он произнес, что в протяжении последующих 2-ух недель на площади Конституции будут проходить "семинары, дискуссии".
"В последующие недели до сессии мы должны (...) перестроить эту площадку в очень спокойное, массивное, неопасное место", - произнес он.
Не считая этого Саакашвили сказал, что планирует отправится в тур по украинским городкам, "чтоб донести свое видение происходящего в стране и предложения по улучшению ситуации".
17 октября, в центре Киева около строения Верховной Рады началась акция протеста представителей разных публичных организаций и политических сил. Акция была анонсирована издавна и, по подготовительным оценкам, на улицы, вышли несколько тыщ человек.
Посреди участников акции - сторонники экс-губернатора Одесской области Миши Саакашвили, представители ВО Свобода, Демократического альянса, Самопомощи, Государственный корпус и другие. Они пришли с 3-мя основными требованиями: создание антикоррупционного суда, снятие неприкосновенности с народных депутатов и проведение избирательной реформы.