Глава департамента денежного контроля Государственного агентства по вопросам предотвращения коррупции Анна Соломатина заявила, что представитель Администрации президента Украины Алексей Горащенков курирует работу Государственного агентства по вопросам предотвращения коррупции.
Об этом пишет mediaUA со ссылкой на "Громадське".
"Конкретно куратор от Администрации президента. Переписка его со мной в WatsApp уже находится в Национальное Антикоррупционное Бюро. Это Алексей Горащенков", - произнесла Соломатина.

Ваш браузер не поддерживает HTML5-видео


Как понятно, Горащенков является кандидатом на должность директора Муниципального бюро расследований. Ожидается, что конкурсная комиссия изберет управляющего ГБР 16 ноября.
Ранее управляющий департамента денежного контроля и мониторинга стиля жизни НАПК Анна Соломатина заявила, что проверки е-декларирования фальсифицируются и попросила антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу НАПК Наталью Корчак отстранить от выполнения обязательств на время расследования.
Она также сказала, что написала заявление об увольнении с занимаемой должности. Также заявления об увольнении с занимаемых должностей написали еще несколько человек, в том числе руководители других департаментов НАПК.
По словам Соломатиной, в текущее время она на больничном, но ей понятно, что уже подготовлен приказ о ее увольнении.