В конце прошедших суток обстановка в районе проведения АТО и в предстоящем сохраняла тенденции к обострению. Как передает mediaUA со ссылкой на пресс-центр штаба АТО, за прошлые день нелегальные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие. Силы АТО 16 раз применяли орудие на поражение противника. В итоге боевых действий двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения.
На Приморском направлении, которое последние некоторое количество дней оказался в эпицентре противоборства, противник все почаще применяет вооружение, которое запрещено мирными договоренностями.
Так, вчера деньком ​​в течение нескольких часов боевики обстреливали из артиллерии калибра 122 мм, 82-миллиметровых минометов, пулеметов наши позиции недалеко Широкино. Украинские вояки огнем из пехотного вооружения отвечали противнику. В итоге противоборства получил ранения один наш вояка. Не считая того, вечерком под минометным огнем опять оказались укрепления сил АТО у Водяного. А на подступах к Марьинке оккупанты два раза обстреляли наших защитников из гранатометов.
На Донецком направлении, ночкой пророссийские наемники три раза лупили из пехотного вооружения в районе Зайцево. Из такого же орудия боевики провоцировали украинских бойцов в округах Мироновского и в Авдеевский промзоне.
На Луганском направлении неприятель практически час из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов лупил по опорным пт украинской армии недалеко от Трехизбенки.