21 октября около 4 часов в дежурную часть Броварской милиции поступило сообщение о том, что около центрального входа в трикотажную фабрику найдено мужское тело. Им оказался участник боевых действий, боец 11 батальона "Киевская Русь", председатель ОО "Родной край", броварчанин Руслан Яцюк. Об этом пишет mediaUA со ссылкой на броварской веб-сайт "Трибуна".
По инфы начальника Броварской милиции Олега Янчинского, мужчине было нанесено 9 ножевых ранений, одно из которых - в область сердца.
Продавщицы примыкающих магазинов и сторожи фабрики поведали, что в 8 часов утра местность, где лежало тело и где осталось огромное пятно крови, милиция обнесла лентой. На месте происшествия работал кинолог, следственно-оперативная группа, также присутствовали мужчины в камуфляжной форме. По словам дам, предполагаемое орудие убийства - ножик - правоохранители так и не отыскали. Зато отыскали бутылку алкогольного напитка со следами крови. Как поведали дамы, в массе слышали, что "разборки" меж мужиками начались в 3 часа ночи и переросли в стычку.
Начальник связи 11 батальона "Киевская Русь" Юрий Немчин охарактеризовывает Руслана как надежного, благожелательного собрата, которого уважали бойцы.
После возвращения из АТО из-за контузии Руслан оформил II группу инвалидности, а в прошедшем году правительство выделило ему средства на улучшение жилищных критерий. Мужик был не женат и жил совместно с родителями.
Как сказал Олег Янчинский, по факту убийства открыто уголовное создание по ч. 1 ст. 115 УК (предумышленное убийство). На данный момент проводятся следственные деяния. В свою очередь Юрий Немчин сказал, что боевые побратимы будут всячески содействовать правоохранительным органам в скорейшем розыске убийцы Руслана.
Руслан Яцюк не дожил 10 дней до собственного 37-летия.