Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о предотвращении правоохранителями в ближайшее время ряда направленных на дестабилизацию внутренней ситуации в стране провокационных акций и не исключил последующих попыток совершения таких операций.
Об этом докладывает mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сказал во вторник в Киеве в процессе Государственного экспертного форума "Украина: в стремлении к равновесию".
"Фактор внутренней атаки остается основным компонентом. И то, что запахло на фронте, не означает, что запахло снутри. Несколько месяцев вспять мы задержали группу наших людей в момент пиковой дискуссии с Венгрией, которые по указанию кураторов ехали взрывать венгерский монумент на границе с Украиной. Мы их задержали: оказалось, что эти же люди по указанию тех же кураторов кидали гранаты в посольство США, Чехии... ", - произнес он.
Министр внутренних дел Украины также пообещал обнародовать в наиблежайшие деньки информацию о случаях, "когда совершенно дешево, за несколько сотен баксов, нанимаются люди, чтоб точечно пробовать дестабилизировать ситуацию".
"Но когда есть баланс, нам такие атаки не жутки. Но когда мы заняты внутренней борьбой либо неизменными выборами, мы уязвимы", - добавил Аваков.