Сенату Соединенных Штатов Америки не удалось до полуночи пятницы принять законодательство о бюджете федерального правительства.


mediaUA Глас Америки

За 5 часов до пришествия полуночи в Сенате было проведено голосование об одобрении экономного законопроекта, ранее одобренного Палатой представителей. Но сторонники принятия бюджета не смогли набрать нужное количество голосов. Против проголосовало большая часть сенаторов-демократов, но некие из их поддержали законопроект. В свою очередь, в числе врагов законопроекта оказались несколько республиканцев.

Смотрите на « mediaUA»: Перекрытый хайвей и километровый кортеж: как прощались с погибшим при выполнении полицейским в США. ВИДЕО

За два часа до полуночи в Сенате провели новое голосование - о прекращении дебатов над проектом бюджета. Фаворит большинства в Сенате, республиканец Митч Макконнелл формально не закончил процедуры голосования, которая, судя по всему, не набрала нужного количества голосов, и покинул зал переговоров с фаворитом демократов Чаком Шумером. Переговоры длилось до полуночи и после чего.

Twitter

Читайте на « mediaUA»: Наша родина и Китай представляют растущую опасность для США, - Мэттис

Демократы винят в "шатдауне" республиканцев.

Это 1-ое в истории США закрытие правительства, состоявшееся в критериях, когда одна партия держит под контролем и Белоснежный дом, и обе палаты Конгресса.