Джип итальянской марки Феррари планируется выпустить к концу 2019 - началу 2020 года. Компания готова сделать и электронный супер автомобиль, объявил на автомобильном салоне в Детройте Серджо Маркионне, главный управляющий концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA), в который заходит Феррари.


Об этом со ссылкой на ТАСС докладывает БизнесЦензор.

Как докладывает в среду новостной канал Rai News 24, он именовал новый джип Fuv (от Suv, как именуют подобные авто в Италии). "Это будет самый резвый джип на рынке", - произнес топ-менеджер, уточнив, что новенькая Феррари в варианте джипа не будет похожа ни на один из имеющихся автомобилей этого сектора.

Читайте также: Форд вложит $11 млрд в разработку электромобилей

Компания готова и к производству экологически незапятнанных супер автомобилей на электробатареях, указал Маркионне. "Если кто и сделает электронный супер автомобиль, Феррари будет первой в этом ряду. Мы создадим такую машину, и непринципиально, будет ли она продаваться, это - обязательство", - заявил предприниматель.

По его словам, в новеньком промышленном плане компании, который будет представлен в марте, предусмотрены машины на гибридном движке. "Начав с этого, придти к электронному автомобилю будет легче", - отметил топ-менеджер. По его воззрению, половина машин, производимых в мире к 2025 году, будут работать на электронном либо гибридном движке.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram