Интернациональная федерация футбола (ФИФА) получила от Глобального антидопингового агентства (WADA) новые данные о русских футболистах из базы столичной антидопинговой лаборатории.

Об этом ТАСС сказали в пресс-службе ФИФА, передает mediaUA.

Также читайте: FIFA необходимо срочно расследовать сообщения о допинге в русском футболе, - iNADO

"Мы можем подтвердить, что ФИФА и другие международные федерации сейчас повстречались с WADA и получили новые данные из столичной лаборатории, - говорится в сообщении пресс-службы. - ФИФА ждет дополнительной инфы от WADA в наиблежайшие месяцы".

"ФИФА продолжит свои расследования очень сплотченно с WADA по всем вероятным фронтам. Если будет довольно доказательств нарушений антидопинговых правил любым спортсменом, ФИФА применит к нему надлежащие санкции", - добавили в ФИФА.

Читайте на « mediaUA»: WADA признало достоверной переданную Родченковым информацию о муниципальном уровне системы допинга в РФ

Издание The Mail on Sunday (Daily Mail) в июне 2017 года опубликовало материал, в каком утверждается, что ФИФА проводит расследование в отношении 34 русских футболистов, подозреваемых в употреблении допинга, посреди которых 23 игрока, входивших в состав сборной Рф на чемпионате мира 2014 года, и еще 11 футболистов. Данные сведения поступили от главы независящей комиссии WADA Ричарда Макларена, который занимался расследованием допинг-случаев в русском спорте.