Старт работ по строительству платных дорог Львов - Краковец и Киев - Белоснежная Церковь вероятен не ранее 2019 года.

Об этом журналистам заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает mediaUA со ссылкой на "Укринформ".

"Мы работаем над концессией украинских дорог, так именуемых платны дорог, которые будут строиться к имеющимся бесплатным. На данный момент разрабатывается технико-экономическое обоснование для 2-ух возможных участков - это Львов-Краковец и Киев-Белая Церковь. После чего мы сможем перейти к общению с возможными инвесторами и провести тендерные процедуры. Мы прогнозируем, что они будут длиться в течение 2018 году, и в 2019 мы можем гласить о начале физических работ", - заявил Омелян.

Бюрократ отметил, что процесс замедляют несколько причин. А именно, по словам министра, в европейской практике - 90% финансирования таких проектов обеспечивает правительство, а во-2-х, трафик автомобилей в Украине довольно невысок.

Читайте на « mediaUA»: В этом году в Украине отремонтировано наибольшее количество дорог за последние 5 лет, - Новак

"Дорожный фонд может быть гарантией возврата средств инвестору в случае нехватки трафика. Это прозрачная формула, которая везде работает в Европе. Я надеюсь, что 1-ые пилоты будут успешными, участки от 50 до 100 км длиной, тогда и мы сможем гласить об действенной модели платных дорог для Украины", - резюмировал он.