В текущее время в вопросе формулы цены на газ для населения ведется техно работа на уровне профессионалов. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время выступления в Раде в процессе Часа вопросов к правительству, комментируя ход переговоров с МВФ относительно цены на газ для населения, передает парламентский корреспондент mediaUA.
"Мы находимся в диалоге с Интернациональным денежным фондом (относительно тарифов на газ. - Ред.) и наша задачка в том, чтоб на будущее формулу формирования цены на газ снутри страны сделать справедливой. Та формула, которая есть сейчас - она еще не внедрялась в перерасчет и мы считаем, что она нуждается в доработке, мы еще в диалоге. мы ведем техно работу на уровне технических профессионалов. Как мы завершим эту работу, мы об этом сообщим", - объяснил Гройсман.
Напомним, постановление Кабмина №187 предугадывает корректировку тарифов на газ, отпускаемый в рамках особых обязанностей (популяции и теплокоммунэнерго) зависимо от конфигурации цены на европейском хабе. Расчеты "Нафтогаза Украины" демонстрируют, что согласно формуле, заложенной в постановлении Кабмина, тарифы на газ с октября должны вырасти приблизительно на 19%. Совместно с тем, Министерство энергетики и угольной индустрии Украины в установленный законодательством срок не обнародовало новые тарифы на газ. Корректировка тарифов на газ является предметом переговоров с МВФ относительно выполнения программки сотрудничества и по выделению еще одного транша Украине.