Премьер выделил недопустимость жертв посреди мирного населения.
Премьер-министр Владимир Гройсман откомментировал разборки 2-ух группировок боевиков в оккупированном Луганске. По словам главы правительства, основным в сложившейся ситуации будет то, чтоб не было жертв посреди мирного населения, которое проживает на оккупированной местности. Об этом пишет mediaUA со ссылкой на "112 Украина ".

Ваш браузер не поддерживает HTML5-видео


"Не дай боже, чтоб пострадали мирные украинцы, которые на данный момент живут на временно захваченных территориях. Я всегда гласил о том, что они сейчас там в плену, и то, что есть на данный момент бандитские разборки, я бы желал, чтоб они друг дружку просто убили и при всем этом, чтоб не пострадали мирные граждане, это является очень принципиальным вопросом", - произнес премьер.
Гройсман заверил, что Украина сделает все нужное в оборонной сфере в случае появления угроз со стороны боевиков.
Напомним, в оккупированном Луганске уже 3-ий денек проходит открытое противоборство меж 2-мя группировками боевиков, возглавляемыми главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и "министром МВД ЛНР" Игорем Корнетом. В связи с этим в центре оккупированного городка находятся люди в военной форме, также бронетехника. По сообщениям русских СМИ, вчера в Луганске было захвачено здание "прокуратуры ЛНР" подчиненными Корнета, а все сотрудники "ведомства" были арестованы. Сейчас же захваченный город покинул Плотницкий со своим окружением. Эту информацию уже подтвердил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, добавив, что ранее в Луганск зашли около тыщи кадровых русских военных.
В связи с ситуацией в Луганске, вечерком 21 ноября президент Петр Порошенко провел заседание Военного кабинета СНБО и заверил, что Украина готова к вероятной эскалации конфликта.