Премьер-министр Владимир Гройсман призвал Верховную Раду урегулировать ситуацию с получением ветеранами АТО земляных участков, чтоб выдача таковой земли не стала лазейкой для различного рода махинаций. Об этом премьер заявил во время выступления в Раде в процессе Часа вопросов к правительству, комментируя постановление Кабмина от 7 июня 2017 года относительно сельхозземель, передает парламентский корреспондент mediaUA.
А именно, Нардепы отметили, что к ним поступают жалобы от ветеранов АТО о том, что у их не принимают заявления на выделение земляных участков, ссылаясь на постановление Кабмина.
"В чем была необходимость принятия такового постановления? Это постановление сделало неосуществимым дерибан земли. Оно действует с лета, что все новые земли могут быть переданы только через аукцион. Все. Точка. Никто не может ничего вывернуть, как крутили землями по всей Украине. Это принципиальное решение. Оно немножко прошло незамеченным. Более того, мы приостановили дерибан земель муниципальных компаний. Помните была такая схема - одно предприятие отрешается, а другое пишет, что оно желает взять. Нет. Хочешь дать землю госпредприятия, если она для тебя не нужна, пожалуйста, аукцион и пусть покупает тот, кто заплатит за нее истинные средства", - выделил Гройсман.
Вкупе с тем, по его словам, правительство стопроцентно поддерживает право ветеранов АТО на получение земли
"Но необходимо это так сделать взвешено, чтоб это не стало лазейкой для кого-либо. Истинные ветераны имеют право получить землю. Мы это поддерживаем и уважаем наших героев, но необходимо так сделать, чтоб это никто не использовал и не открыл лазейку для дерибана украинской земли, так как здесь есть принципиальные вопросу. Давайте верно этот вопрос разглядим и честно его примем, чтоб в выигрыше осталась, и Украина, и наши ветераны". акцентировал Гройсман.